Macam Pekerjaan Era Digital

Di era digital ini, semuanya sepenuhnya online, yang berarti kita bisa mendapatkan uang secara online. Ini karena sebuah situs web memiliki peran penting dalam mempertahankan bisnis online.

Tanpa website toko online, sangat sulit untuk menjalankan bisnis online untuk menghasilkan keuntungan miliaran rupiah. Tetapi menjalankan sebuah situs web tidak semudah yang kita pikirkan, kita perlu memiliki beberapa keterampilan, seperti pemrograman, HTML, SEO dan masih banyak lagi

Karena sekarang semuanya didasarkan secara online melalui aplikasi berbasis web, orang-orang dengan keterampilan seperti ini sekarang sangat diperlukan. Bahkan mereka yang memiliki beberapa keterampilan memiliki pendapatan cukup tinggi.

1. Web Developer

Ketika ingin membuat website, keterampilan pengembangan web diperlukan. Seorang pengembang web harus menguasai bahasa pemrograman untuk membuat aplikasi berbasis web.

Tugas seorang pengembang web, antara lain, untuk membuat database, menyiapkan server, mengatur domain dan membuat tampilan dasar situs web.

Karena pekerjaan web developer tidak mudah, tentu saja pendapatan mereka sangat besar jika ia bekerja untuk sebuah perusahaan. Jika dia sudah profesional bisa mencapai 10 juta dan di atasnya.

Tapi ada juga pengembang web yang bekerja freelance, jadi dia menawarkan jasanya kepada orang-orang atau perusahaan yang ingin membuat website. Beberapa yang ditawarkan oleh harga agak mahal ada juga biaya tergantung pada kemampuan masing-masing pengembang.

2. Web Designer

Setelah membuat website, tentu saja Anda ingin memiliki website yang menyenangkan mata dan ramah untuk digunakan. Itu adalah tugas dari seorang desainer web untuk membuat website template elegan dan bagus.

Desainer web harus tahu tentang CSS, HTML dan JavaScript untuk dapat merancang tampilan website. Oh ya, CSS, HTML dan JavaScript berbeda dari bahasa pemrograman walaupun sama sulitnya.

Biasanya seorang desainer web suka membuat website sendiri templatenya dan menjualnya dengan harga yang sewajarnya.

3. Spesialis SEO

Keberhasilan sebuah website tergantung pada posisinya di Google. Jika banyak kata kunci digunakan dan dimasukkan pada halaman pertama Google, maka akan semakin banyak pengunjung yang datang ke situs Anda.

Tapi untuk memenangkan posisi pertama di halaman pencarian Google sangat ketat. Di sinilah tugas seorang spesialis SEO untuk membuat website tampil di halaman pertama Google.

Apa itu SEO? SEO singkatan dari Search Engine Optimization. Seorang pakar SEO harus mampu membangun link building yang baik untuk meningkatkan peringkat website di mata Google.

Selain itu, tugas seorang spesialis SEO mampu menganalisis Menggunakan kata kunci dengan daya saing rendah ke tertinggi. Dan banyak sebuah tugas spesialis SEO langsung berhubungan dengan mesin pencari Google.

Di Indonesia, pedapatan spesialis SEO biasanya memiliki rata-rata 7 juta sampai 20 juta per bulan tergantung pada kemampuan. Tentu saja ini yang benar-benar ahli SEO,, karena yang sering ditemukan adalah yang mengaku-ngaku ahli saja, meraka ini biasanya tidak mempunyai website sendiri untuk ditunjukkan dan kebanyakan teori dan pintar edit photoshop saja.

4. Retargeting Ads

Karena sekarang benar-benar online, banyak yang berpikiran untuk membangun sebuah toko online untuk menjual produk secara online. Jadi bagaimana membawa calon pelanggan ke toko online Anda?

Harus bertanya-tanya juga, mungkin promosiin secara manual saja. Prosesnya sangat panjang dan mungkin bisa kehilangan daya saing toko online Anda.

Salah satu cara untuk meningkatkan omset penjualan online Anda adalah untuk melakukan iklan penargetan ulang atau lebih tepatnya beriklan. Ada dua saluran periklanan yang paling populer di internet saat ini, bahwa Facebook Ads dan Google Adwords. Tentunya Anda harus siapin budgetnya.

Pada dasarnya bermain Iklan Facebook dan Google Adwords mudah, tapi bagaimana sulitnya bagamana membuat iklan bertarget kepada calon pembeli potensial. Belum tentu orang memasang iklan pada Facebook atau Google, omset bisa meningkat secara dramatis. Jika tidak tahu ilmunya, malah bisa mendapatkan kerugian besar.

Ada ilmu untuk bermain Facebook dan Google ads tentunya lumayan rumit. Tapi jika Anda sudah menyadari dan memiliki anggaran untuk memasang iklan. Maka bisa memiliki keuntungan yang besar.

Tak heran jika perusahaan bersedia membayar mahal seseorang yang memiliki keterampilan Facebook Ads dan Google Adwords yang bisa diandalkan.

5. Web Master

Apa Web Master? Gampangnya, itu adalah kombinasi dari pengembang web master web, web designer dan spesialis SEO. Sebuah web master memiliki kemampuan bahasa pemrograman, mampu merancang tampilan website dan juga ahli di bidang SEO.

Satu orang di memiliki tiga ilmu pengetahuan dan, tidak bisa membayangkan bagaimana pendapatannya? Master web akan bisa mendapat sampai Rp 20 juta hingga Rp 50 juta per bulan.

website No comments
Read More No comments

5 Tips SEO Dasar Wajib

Kiat SEO (atau kiat pengoptimalan mesin pencari) berguna untuk bisnis online anda terlepas dari ceruk atau industri tempat anda berada. 5 kiat SEO ini mudah diterapkan dan akan membantu hasil pencarian anda secara keseluruhan.

Optimisasi mesin pencari, atau SEO, adalah tentang mengatur situs web sehingga dapat dilihat dalam hasil mesin pencari untuk kata kunci tertentu. Prosedur penyempurnaan situs web anda untuk mendapat peringkat tinggi dalam hasil pencarian bisa jadi sulit, tetapi 5 tips SEO di bawah ini merangkum elemen-elemen kunci yang mudah diterapkan dan akan membantu hasil pencarian umum anda.

1. Ketahui Kata Kunci target.

Kata kunci adalah kata-kata yang akan dimasukkan oleh calon pelanggan anda ke mesin pencari ketika mencari informasi online tentang produk atau layanan yang terkait dengan bisnis anda. Kata kunci yang umum digunakan akan memiliki lebih banyak kompetisi dan akan sulit untuk menentukan peringkat. Tetapi ketika kata kunci lebih spesifik, hasil pencarian akan lebih sedikit dan anda akan memiliki peluang yang jauh lebih baik untuk muncul dalam hasil pencarian.

2. Format Halaman anda.

Mesin pencari membuat indeks dari semua situs web saat mereka menjaring melalui internet. Indeks ini digunakan untuk memberikan hasil mesin pencari dan hasil yang lebih baik berasal dari posisi penempatan kata kunci atau keyword yang ditargetkan dengan benar dalam format halaman web anda. Misalnya, akan efektif untuk memiliki kata kunci yang ditargetkan berada di nama domain situs web anda atau disingkat KOD (Keyword On Domain). Namun ini tidak selalu memungkinkan, jadi pastikan anda menggunakan kata kunci anda di judul halaman anda, kalimat pertama dan dalam sub-post di halaman posting situs. Coba juga gunakan kata kunci anda sebagai link dengan anchor text. Ini adalah kata-kata yang disorot yang ketika diklik, akan ditautkan untuk membuka halaman web tertentu.

3. Konten Di Halaman anda.

Perbarui konten situs web anda secara teratur. Cara terbaik untuk melakukan ini adalah dengan menulis blog biasa. Idealnya, halaman anda harus memiliki sekitar 500 hingga 1000 kata yang mengandung antara 4 hingga 8 kata kunci. Ingatlah bahwa konten adalah raja dan anda perlu menulis informasi yang unik dan bermanfaat dan yang dapat dengan mudah dibaca oleh orang-orang, bukan hanya oleh mesin pencari. Jika anda hanya mengisi halaman yang penuh dengan kata kunci, situs web anda akan ditandai sebagai spam dan tidak mendapatkan peringkat sama sekali.

4. Pembuatan Tautan Backlink.

Pembuatan backlink adalah proses membuat tautan link kembali ke situs web anda dari situs web pihak ketiga. Mesin pencari melihat backinks sebagai indikasi popularitas dan nilai konten di situs web. Secara umum, meningkatkan jumlah backlink yang mengarah ke suatu situs akan meningkatkan peringkat pencarian situs web itu tetapi memastikan bahwa tautan yang masuk ke situs web anda, atau backlink, berasal dari situs web berkualitas dan bukan hanya situs web spam. Tautan balik yang buruk akan menurunkan peringkat anda.

5. Gunakan Gambar.

Meskipun mesin pencari tidak dapat ‘membaca’ gambar, mereka dapat membaca deskripsi yang anda berikan kepada gambar anda. Setiap foto Pencarian Artikel, gambar atau grafik harus memiliki kata kunci yang melekat padanya. Gambar juga membuat halaman lebih menarik bagi pembaca anda dan dapat menarik pembaca untuk membaca konten anda lebih detail.

Uncategorized No comments
Read More No comments

Desain Baterai Lithium-Ion Baru Memotong Biaya Menjadi Setengahnya

Dengan menggunakan desain baterai yang merupakan hibrida antara baterai cair dan yang padat, para insinyur telah mengembangkan pendekatan manufaktur baru yang memotong biaya baterai lithium-ion menjadi setengahnya.

Desain Baterai Lithium-Ion Baru Memotong Biaya  Menjadi Setengahnya

Pendekatan manufaktur canggih untuk baterai lithium-ion, yang dikembangkan oleh para peneliti di MIT dan di sebuah perusahaan spin-off yang disebut 24M, berjanji untuk secara signifikan memangkas biaya jenis baterai isi ulang yang paling banyak digunakan sementara juga meningkatkan kinerja mereka dan membuatnya lebih mudah untuk didaur ulang.

“Kami telah menemukan kembali prosesnya,” kata Yet-Ming Chiang, Profesor Keramik Kyocera di MIT dan salah satu pendiri 24M (dan sebelumnya adalah salah satu pendiri perusahaan baterai A123). Proses yang ada untuk pembuatan baterai lithium-ion, katanya, hampir tidak berubah dalam dua dekade sejak teknologi diciptakan, dan tidak efisien, dengan lebih banyak langkah dan komponen daripada yang benar-benar dibutuhkan.

Cara Flash Asus Zenfone 5 Yang Bootloop

Proses baru didasarkan pada konsep yang dikembangkan lima tahun lalu oleh Chiang dan rekannya termasuk W. Craig Carter, Profesor POSCO untuk Ilmu dan Teknik Material. Dalam apa yang disebut “aliran baterai,” elektroda adalah suspensi partikel kecil yang dibawa oleh cairan dan dipompa melalui berbagai kompartemen baterai.

Desain baterai baru adalah hibrida antara baterai aliran dan baterai padat konvensional: Dalam versi ini, sementara bahan elektroda tidak mengalir, ia terdiri dari suspensi partikel semi-koloid semi-padat yang serupa. Chiang dan Carter menyebut ini sebagai “baterai setengah padat.”

Proses pembuatan yang lebih sederhana

Pendekatan ini sangat menyederhanakan pembuatan, dan juga membuat baterai yang fleksibel dan tahan terhadap kerusakan, kata Chiang, yang merupakan penulis senior makalah dalam Journal of Power Sources yang menganalisis pengorbanan yang terlibat dalam memilih antara baterai padat dan jenis aliran, tergantung pada aplikasi khusus mereka dan komponen kimianya.

Analisis ini menunjukkan bahwa walaupun sistem aliran-baterai sesuai untuk kimia baterai dengan kepadatan energi yang rendah (sistem yang hanya dapat menyimpan energi dalam jumlah terbatas untuk berat tertentu), untuk perangkat kepadatan energi tinggi seperti baterai lithium-ion , kompleksitas ekstra dan komponen sistem aliran akan menambah biaya tambahan yang tidak perlu.

Hampir segera setelah menerbitkan penelitian sebelumnya tentang baterai aliran, Chiang mengatakan, “Kami menyadari bahwa cara yang lebih baik untuk menggunakan teknologi elektroda yang dapat mengalir ini adalah dengan menemukan kembali proses pembuatan [lithium ion].”

Alih-alih metode standar menerapkan pelapis cair ke gulungan bahan pendukung, dan kemudian harus menunggu bahan itu mengering sebelum dapat pindah ke langkah pembuatan berikutnya, proses baru membuat bahan elektroda dalam keadaan cair dan tidak memerlukan tahap pengeringan sama sekali. Menggunakan lebih sedikit, elektroda lebih tebal, sistem ini mengurangi jumlah lapisan berbeda arsitektur baterai konvensional, serta jumlah bahan nonfungsional dalam struktur, sebesar 80 persen.

Memiliki elektroda dalam bentuk partikel kecil tersuspensi alih-alih lempengan terkonsolidasi sangat mengurangi panjang jalur untuk partikel bermuatan saat mereka bergerak melalui bahan – properti yang dikenal sebagai “tortuosity.” Jalur yang kurang berliku memungkinkan untuk menggunakan elektroda yang lebih tebal, yang , pada gilirannya, menyederhanakan produksi dan menurunkan biaya.

Ditekuk dan dilipat

Selain merampingkan produksi yang cukup untuk memotong biaya baterai hingga setengahnya, Chiang mengatakan, sistem baru ini menghasilkan baterai yang lebih fleksibel dan ulet. Sementara baterai lithium-ion konvensional terdiri dari elektroda rapuh yang dapat retak di bawah tekanan, formulasi baru menghasilkan sel-sel baterai yang dapat ditekuk, dilipat atau bahkan ditembus oleh peluru tanpa gagal. Ini harus meningkatkan keamanan dan daya tahan, katanya.

Perusahaan sejauh ini telah membuat sekitar 10.000 baterai pada jalur perakitan prototipe, yang sebagian besar sedang menjalani pengujian oleh tiga mitra industri, termasuk perusahaan minyak di Thailand dan produsen alat berat Jepang IHI Corp. Proses ini telah menerima delapan paten dan memiliki 75 paten. paten tambahan sedang ditinjau; 24M telah mengumpulkan $ 50 juta dalam pembiayaan dari perusahaan modal ventura dan hibah Departemen Energi AS.

Perusahaan ini awalnya berfokus pada instalasi skala grid, yang digunakan untuk membantu kelancaran beban daya dan menyediakan cadangan untuk sumber energi terbarukan yang menghasilkan output berselang, seperti tenaga angin dan matahari. Namun Chiang mengatakan teknologinya juga cocok untuk aplikasi di mana berat dan volumenya terbatas, seperti pada kendaraan listrik.

Keuntungan lain dari pendekatan ini, kata Chiang, adalah bahwa pabrik yang menggunakan metode ini dapat ditingkatkan dengan hanya menambahkan unit yang identik. Dengan produksi lithium-ion tradisional, pabrik harus dibangun dalam skala besar dari awal untuk menekan biaya per unit, sehingga mereka membutuhkan pengeluaran modal awal yang jauh lebih besar. Pada tahun 2020, Chiang memperkirakan bahwa 24M akan dapat menghasilkan baterai dengan kapasitas kurang dari $ 100 per kilowatt-jam.

Teknologi No comments
Read More No comments

Jasa Google Adwords Untuk Perkembangan Bisnis Anda

Jasa Adwords – di era digital seperti sekarang ini pemasaran tak hanya bisa dilakukan dengan cara datang secara langsung ke setiap toko, perusahaan atau mitra. Hal tersebut belumlah cukup karena untuk sekarang ini pemasaran yang baik juga dilakukan melalui media online. Jika anda memanfaatkan medai sosial untuk promosi dan berjualan maka tak akan memerlukan banyak pengetahuan anda hanya perlu memiliki banyak teman dan memasarkan produk anda secara online. Namun bagaimana jika menggunakan situs semacam blogspot, wordpress dsb?

Ada begitu banyak cara untuk membuat situs kita terkenal sehingga akan turut berpengaruh pada bisnis yang ingin dikembangkan seperti optimasi web, konten berkualitas, kata kunci yang relevan dan lain sebagainya. Jika anda tidak terlalu mengerti tentang optimasi web dan semacamnya maka anda dapat memanfaatkan google adwords sebagai salah satu fitur yang dikeluarkan google untuk membantu para pebisnis internet mengembangkan usaha yang dimilikinya.

Mnafaat Google Adwords

  • Google adwords akan mendatangkan lebih banyak orang mengunjungi situs anda dan membuat situs anda semakin terkenal sehingga bisnis yang dipasarkan di dalamnya juga ikut terkenal
  • Google adwords akan membantu mengenalkan situs anda pada orang serta waktu yang tepat
  • Memberikan data yang akurat berapa orang yang sudah melihat iklan anda secara real dan terpercaya
  • Biaya yang murah karena jika tidak ada orang yang berkunjung maka tidak ada biaya yang harus dikeluarkan
  • Dapat menjangkau secara global, tidak terikat ruang maupun waktu

Bagi anda yang masih asing dengan google adwrods atau telah mengenal google adwords cukup lama namun masih belum mengerti dan belum menguasai fitur yang terdapat dalam google adwrods maka kami hadir sebagai salah satu jasa adwords terpercaya di Indonesia. Dengan biaya yang sangat terjangkau dan kualitas tinggi anda akan merasakan secara langsung perubahan yang terjadi setelah memanfaatkan google adwrods. Selain itu kami juga didukung dengan tim yang profesional dan berpengalaman sehingga anda tak perlu ragu lagi memilih kami sebagai jasa google adwords yang akan memberikan kepuasan dan mengembangkan bisnis anda melalui secara online

website No comments
Read More No comments

7 Hal Mengasyikan Sekaligus Bermanfaat untuk Mengisi Liburan di Kampung Inggris

Kampung InggrisNggak kerasa liburan semester sudah dekat. Bahkan tinggal menghitung minggu lagi, kamu bakalan ketemu sama yang namanya liburan semester.

Sudah kepikiran belum kira-kira liburan nanti bakal ngapain?

Kalau belum nggak ada salahnya kamu masukin Kampung Inggris jadi opsi liburan kamu loh guys. Di sini nanti kamu nggak hanya bisa belajar bahasa inggris saja, tapi kamu juga bisa menemukan beberapa hal yang menyenangkan.

Penasaran nggak sih kegiatan apa saja yang bisa kamu temui di kampung inggris? Nah, daripada menebak-nebak, mending simak 6 hal mengasyikkan yang bisa kamu temui di kampung inggris di bawah ini!

1. Traveling Sembari Belajar

kampung inggris LC

Hobi traveling nggak bakalan terhambat kok kalau kamu datang ke kampung inggris. Di sini kamu nggak hanya bisa les bahasa inggris saja, kamu juga bisa traveling ke beberapa tempat di Pare.

Senin sampai jumat biasanya digunakan untuk proses kegiatan belajar mengajar. Jadi kalau Sabtu dan Minggu kamu bebas memanfaatkan untuk jalan-jalan ke beberapa tempat di Kampung Inggris.

Kalau sudah bosen dan ingin ke luar kota, kamu boleh banget mengunungi wisata Gunung Bromo, Kota Batu dan Kota Malang. Masalah aksesnya,  sudah tersedia fasilitas lengkap untuk menuju kesana, seperti rental mobil hingga sepeda motor yang juga cukup ramah untuk kantong pelajar.

Tenang saja, liburan kamu nggak bakalan ngebosenin kok!

2. Wisata Kulineran di Kampung Inggris

kuliner kampung inggris

Mau wisata kulineran? Bisa banget kok.

Makanan enak bisa dengan mudah kamu temukan di Kampung Inggris. Mulai dari makanan yang ‘kantong mahasiswa sekali’ hingga makanan yang sedikit high class. Apalagi bagi kamu yang jauh dari orang tua, kamu pasti butuh banget suplay makanan yang enak dan bergizi, kan?

Untuk makanan murah, kamu sudah bisa mendapatkan paket nasi, sayuran dan potongan ayam yang komplit beserta minum es teh. Urusan snack di Kampung Inggris sendiri terbilang lengkap, seperti seblak, pentol, batagor, sempol, lekker dan minuman-minuman kekinian juga banyak berkeliaran d sekitar sana.

Harganya gimana nih?

Karena di kampung ini banyak pelajar dan mahasiswa, tentu harga yang dipatok juga nggak terlalu mahal dan sesuai kantong.

Di Kampung Inggris juga banyak kafe-kafe kekinian lo. Kafe-kafe ini sering digunakan pelajar untuk sekadar chill dengan teman-teman. Menghafal vocabulary, mencari akses internet gratis, hingga sekadar mencari materi untuk sosial media mereka.

Gimana, tertarik menghabiskan waktu di Kampung Inggris?

3. Bertemu dan Kenalan dengan Beragam Orang di Kampung Inggris

bertemu dengan banyak orang

Hal yang paling termenyenangkan dan mengasyikan di Kampung Inggris adalah bertemu dan kenalan dengan orang-orang baru yang ada di sana. Entah dengan sesama pelajar yang belajar bahasa inggris atau dengan penduduk asli di sana.

Pelajar yang ada di kampung ini nggak melulu dari daerah yang ada di Jawa Timur saja, tetapi banyak pelajar yang juga berasal dari daerah luar jawa seperti Makassar, Ambon, Papua, Aceh, Jambi dan bahkan dari luar Indonesia, seperti Thailand dan Malaysia.

Bertemu banyak orang membuat kamu belajar logat, bahasa dan juga budaya yang mereka bawa ke perantauan. Jadi kebayang nggak betapa menyenangkan dan lucunya ketika saling berbicara dengan mereka?

Selain itu kalau kamu berniat mengunjungi kota di daerah lain, kamu sudah punya teman di kota tersebut yang bisa jadi tour guidemu, guys!

4. Membiasakan Hidup Mandiri dengan Ngekos di Kampung Inggris

kamar kos

Bagi kamu yang datang ke kampung inggris dan nge-kos di sana, kamu bisa belajar hidup mandiri. Buat kamu yang baru kali pertama nge-kos pasti awalnya akan teraa berat karena akan merasa sering kangen rumah, tapi percaya deh lama-lama bakalan terbiasa dan enjoy.

Dengan nge-kos sendiri, kamu bisa mulai bertanggung jawab dengan dirimu sendiri. Mulai dair bertanggung jawab masalah spiritual dan masalah yang bersifat sehari-hari, seperti makan, cuci baju, setrika, hingga mengatur keuangan sendiri.

Kamu juga bisa belajar kontrol diri ketika ngekos sendirian di kampung inggris. Misalnya nih, di kos kamu bebas jam malam dan sama sekali tidak ada pemantauan. Jangan sampai hal-hal seperti itu kamu manfaatkan untuk berbuat yang tidak terpuji. Belajar untuk kontrol diri meski nggak ada yang ngawasin ya guys!

5. Terbiasa Berbicara Bahasa Inggris

conversation

Hal utama yang pasti kamu dapatkan di Kampung Inggris adalah lembaga kursus bahasa inggris. Lebih dari 200 lembaga kursus berdiri dan beroperasi dengan baik di sini. Tinggal kamu pilih, di mana kamu akan kursus.

Beberapa lembaga kursus juga menyediakan camp atau asrama untuk mensupport kegiatan belajar mengajar bahasa inggris di sana. Pasalnya ada beberapa paket bimbngan kursus bahasa inggris yang proses belajar mengajarnya dilakukan saat dini hari, sehingga untuk menyingkapi kegiatan seperti itu, lembaga kursus juga menyediakan asrama untuk menginap.

Hampir semua metode pembelajaran di kampung unik ini membiasakan conversation menggunakan bahasan inggris setiap harinya. Awalnya memang akan terasa seperti paksaan, tetapi lama-kelamaan kamu akan terbiasa untuk berbicara bahasa inggris dan nggak bakalan minder lagi kalau ngomong sama native speaker, guys!

Selain conversation, biasanya lembaga kursus bahasa inggris di sana juga memadukan game sebagai metode pembelajaran mereka.

Katanya sih supaya nggak bosen dicekoki sama tenses, vocabulary, dan grammar tiap harinya. Hehe.

6. Keliling Kota Pare dengan Sepeda

bersepeda

Kalau ditanya, “apa sih transportasi yang paling utama di kampung inggris?” jawabannya adalah sepeda.

Kamu bisa menyewa sepeda di rental sepeda yang ada di sana dan kemudian bersepeda mengitari kampung inggris di Pare. Karena lokasinya cukup jauh dari kota besar, kamu masih bisa menikmati sejuknya udara yang ditimbulkan oleh sawah dan ladang yang ada di sana. Eits, tapi meskipun jauh dari kota, kampung ini memiliki fasilitas yang lengkap lo!

Saat weekend kamu bisa memulai kegiatan berkeliling kota Pare dengan menggunakan sepeda. Harga yang ditawarkan untuk rental sepeda beragam, biasanya sih disesuaikan dengan kualitas dari sepeda. Sepeda dengan model terbaru dan kondisi prima biasanya memiliki harga sewa yang lebih tinggi. Tapi tenang saja guys, tetap terjangkau kok!

7. Mengunjungi Perpustakaan Mastrip di Pare

perpustakaan

Sebenarnya kegiatan ini nggak masuk di kampung unik ini, tapi nggak ada salahnya kan berkunjung ke perpustakaan.

Di Perpustakaan Pare kamu dapat menemukan beraga buku dan novel. Meskipun termasuk koleksi lama, tetapi lumayan untuk mengisi kegiatan waktu senggangmu. Di sana juga disediakan akses hotspot gratis yang bisa kamu manfaatkan.

Jadi gimana? Udah siap untuk liburan ? Segera atur jadwal liburanmu dan sempatkan mengunjungi Kampung Inggris ya guys!

kampung-inggris-pare

Pendidikan Read More No comments